[Dragon Nest] Farming Gold Guide in cap 80




Halo semua Sahabat NTGaming!!! Berjumpa lagi dengan Artikel baru saya Farming Gold Guide. Ya masuk di cap 80 DN Ina menghadapai Krisis Moneter ( Bagi saya T_T ) karena harga2 barang di Trading House tidak sesuai dengan cara mendapatkannya, dan tentunya bukan saya aja yg menghadapi kesulitan untuk mendapatkan Gold di era cap 80 ini. dan kali ini saya akan merangkum kegiatan apa saja yg dapat menghasilkan Gold di era cap 80 ini, OK langsung saja


1. Fitur Daily quest Merlin ( Chaos ) 



Daily quest, tempat dimana kita dapat mencari Gold Recehan dan "Goddes lament" yg berfungsi untuk menukar barang craft jade/ talisman dan juga kalo beruntung anda akan mendapatkan Bless volcano nest. Untuk Kesulitan Daily quest ini semakin banyak anggota partynya semakin keras musuhnya ( ane udah survey ). untuk melakukan Solo Daily quest merlin dibutuhkan
- Equip Rare rata 80 minimal +6

- Jade rare lvl 80
- Pet bagi yg malas mungut drop ( penjelasan apa ini :v )



Setelah melakukan Daily quest dan mendapatkan "Goddes Lament" teman2 bisa menukarnya disini.

Tapi bagi teman yg tidak berani solo atau lagi malas :v bisa membuat daily party, dimana nanti teman2 akan otomatis masuk ke Dungeon yg memiliki quest tersebut ( dan juga menghindari CRITICAL ERROR yg punya Ram pas2an atau yg make 32bit :v) . karena ada class2 tertentu yg tidak dapat menyelesaikan Daily quest dengan cepat


Membuat daily party

2. Berkebun Atau Farming



Farming merupakan Fitur lama Dragon nest dari era cap 40, Fitur ini berguna untuk menanam tumbuhan yg berguna bagi masyrakat dragon nest ( opo toh :v ).

di Farming field sendiri terdapat lahan pribadi yg dapat kita tanam dengan satu tanaman saja dan juga ada Lahan umum dimana kita dapat menanam tanaman lebih dari satu sesuai level farming kita, Tapi jeleknya Lahan Umum di DN INA sendiri tidak akan ada Lahan kosong , Jika ada tanaman yg mw panen tiba2 datang petani2 Random yg akan berebut lahan mwehehehehehe.

Barang penting Farming yg laku di pasaran ( trading House )
1. Essence Of Life ( Jewel buat nempa equip unique dan Legend mz atau mb ) Setiap 30 menit panen
2. Golden apple ( Untuk masak men ) Lupa panennya kapan :v

Hasil Farming tergolong kecil namun karena kegiatannya tidak memakan banyak tenaga dapat kita manfaatkan. Farming sendiri terbuka untuk lvl 24 keatas, jadi yg ingin menjadi Petani sediakan char lvl 24 sebanyak2 mwehehehehe.


3. Lakukan Weekly Mission 


Menu Weekly Mission
Bulan Agustus ini DN INA telah mengupdate fitur baru yaitu Misi Mingguan atau Weekly Mission. Misi Mingguan ini sangat berguna untuk menambah penghasilan <("), Karena hadiahnya dari Pouchnya atau bungkusannya random bisa dapat jade 80 atau dapat barang lainnya  ( apa coba :v ) yg lumayan mahal di pasaran.

4. Menjadi Pemantau Trading House



Trading House merupakan tempat paling rame di Saint Heaven, terdapat banyak manusia2 random yg terdiri dari pedagang, petualang, petarung Colo, Dan Mafia Trading House    (penjelasan gk penting :v ). Kembali ke topik bagaimana sih menjadi pemantau Trading House, pertama kita harus mengenali barang apa saja yg sangat diminati di Trading house ini dan juga kita dapat memainkan harganya jika mempunyai bnyk modal, Tetapi bukan cuma kau saja pemantau Trading House, Harga Pasaran dapat turun jika banyak player gk sabaran. List Barang yg laku keras di Trading House


- Jewel Buat enchant

Jewel merupakan Barang populer di Trading House, sangking populernya harga turun drastis T_T

-Equipment ( Lvl 80 )

Equip juga cukup populer di Trading House, sampai2 harganya naik turun :v

- Jade dengan rarerty Epic ( lvl 80 )
Jade merupakan barang penting di game dan ini menarik player2 petualang untuk menginginkannya, Harga kisaran High Grade jade sekitar 1000G keatas jika km anak berlin dan mendapat bonus opsi yg bagus kamu akan menjadi kaya dalam sekejab, tapi hanya untuk anak berlin.


- Heraldy ( Rarity Rare dan Epic yg penting 3rd opsi ) Heraldy juga barang yg dapat menghasilkan gold, tetapi sesuai Heraldy apa saja yg sangat laris di pasaran contohnya Final Damage. 

-Barang Craft ( Senjata,Armor, Maupun Skill acc ) 

Barang Craft ini untuk buat Barang penting di Dragon nest, biasanya para petualang yg pemalas tapi banyak uang Pelanggannya atau para petarung Colo.

-Costume yap Siapa yg gk pengen characternya keren, pasti smuanya pengen dong berarti gk usah dijelasin panjang2. 

-Agar2 Untuk sang maha agung Berlin ( Jelly ) 
Jelly merupakan barang yg sangat agung di pasaran sampe harganya di naik turunkan <(") ( buat nempa mz buat gk hancur ). untuk mendapatkan jelly agan2 harus mengeluarkan  modal, namanya Free to play mz.
Mungkin banyak barang lain yg laku keras di pasaran selain yg saya sebutkan diatas, oh iya jika kalian mau menjadi Mafia Trading House ini tipsnya "Beli barang Murah jual Mahal".


5. Melimitikan Semua Nest

gambar ambil digoogle mz

Nest merupakan sarang monster yg mengancam dunia verathea, dan tugas kita sebagai petualang untuk menaklukan mereka. Melimitkan semua nest dapat menambah penghasilan gold agan2 karena barang craftnya masi laku dipasaran ( buat Volcano nest ya :v ), untuk barang nest lvl kecil agan2 bisa menjualnya ke bapak berlin ( lumayan receh ). 


6. Craft High Grade Jade


Menu Craft High Grade jade
Melakukan Craft High Grade jade merupakan suatu keuntungan besar apalagi jika mendapat opsi tambahan yang sangat good( khusus anak berlin ). Bahan2 untuk melakukan craft High Grade Jade bisa didapat di Dark Priestes shop, untuk barang craft yg warna biru bisa didapat saat memecahkan jade epic lvl 80.( Sekarang Harga jual tidak sebanding dengan harga bikin T_T )


nah itu merupakan kegiatan2 yg dapat menghasilkan gold tapi ane akan ngeshare cara mendapatkan gold lain versi ane


1. Menghabiskan FTG dalam mode abyss di Dungeon lvl 80




Kita akan menghabiskan Fatigue kita didalam mode abyss kenapa mode abyss? kenapa gk chaos karena kita juga mengambil misi board yg berhadiah exp ( sama seperti saat leveling ). lah kok ambil misi board juga buat apa? karena misi board berhadiah pouch yg dapat dijual satuan seharga 1 gold dan juga saya menjalankan misi dari NPC ini.


NPC robot saya bilang :v

Alasan pertama saya mengambil mode abyss adalah karena misi dari NPC robot ini tidak berjalan dalam mode chaos. kenapa harus ambil misi ini? 1 misi dari NPC ini berhadiah 8 Gold dan jika kita mengambil smua quest dari NPC ini dalam 8 Dungeon kita dapat menghasilkan 64Gold dalam 1x keliling ( belum ditambah kita jual pouch dari quest board dan dropan dari Loot Dungeon ). kita juga dapat menghunting Bless Talisman,leveling Mercenary kita dan juga mengumpulkan Wandering Soul Fragment yg dapat kita tukar nanti. Trik ini hanya berguna untuk Class2 tertentu karena kita memasuki Dungeon ini Solo.


Menukar Wandering Soul Fragment
Kita dapat menukar Wandering Soul Fragment yg kita dapatkan setelah melakukan keliling mode abyss atau chaos di Board quest lava dan NPC didepan portal anu arendel ( lupa namanya ). kalo ane sendiri pasti menukar plate pocket pouch ( JUDI!!!! ).

Untuk melakukan Kegiatan diatas yg dibutuhkan adalah
1. Tekad Baja
2. Niat
3. Usaha yg keras

Karena melakukan Keliling Smua quest berulang2 pasti menimbulkan rasa bosan. tetapi gua ada quote
"Grinding memang Kegiatan yg membosankan tapi itu adalah kunci kesuksesan"



tags :
cara cari gold cap 80, cara cari gold di cap 80, farming gold di cap 80, farming gold in cap 80, cara cepat farming gold cap 80, farming gold cap 80, cap 80, gold, farming gold, dragon nest farming gold cap 80, farming gold di dragon nest indonesia, cara cari gold

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "[Dragon Nest] Farming Gold Guide in cap 80 "

  1. Semua Tips udah aku kerjakan !! kecuali Mafia TH karena gk terlalu mahir !!

    bisa kasih tips cari achiv bagi yang gk bisa combo dong :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry baru baca sibuk dunia nyata
      ok gan
      otw kalo itu

      Delete
  2. Bang goddes lamentnya d tukarin sama ap?

    ReplyDelete
  3. Bang anak berlin maksdnya apa?

    ReplyDelete
  4. Bang anak berlin maksdnya apa?

    ReplyDelete
  5. Bang goddes lamentnya d tukarin sama ap?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahan craft talisman 80
      rarity rare ataupun magic

      Delete
  6. Cara dapetin eq 80 gimana sih :' , tiap masuk party di kick terus :' ,mentang mentang eq rare :'

    ReplyDelete
  7. Bang Guide Farming Gold LVL 93 Mohon kasih tau caranya

    ReplyDelete