[Dragon Nest] Barbarian Cap 90 Class Potential


Selamat datang di artikel Class Potential lainnya, Barbarian!

Barbarian merupakan class lanjutan dari Class Mercenary. Merupakan Class yang menggunakan Kapak, ketika mengambil Jalur ini semua skill dari mercenary ( jalur Barbarian ) animasi skillnya akan berubah menjadi warna merah ( kecuali Stomp dan Whrilwind ). Populasi Barbarian sempat turun di cap 60 tapi karena Publisher DN ina sangat cepat mengupdate Patch akhirnya Barbarian mendapat boost di cap 70 ( Dn lainnya cap 80 ), dan dia menjadi Populer lagi untuk sebagian orang.



Barbarian Merupakan job yang populer di PVP, karena ia dapat beradaptasi disituasi manapun 8 versus 8 bahkan 1 versus 1. dilengkapi dengan skill penghancur Super armor yang banyak dan output damage yang lumayan dan juga semi tank. hmmm job yang hampir lengkap, tetapi di setiap kelebihan juga mempunyai kekurangan, tapi mimin akan membahas kelebihannya terlebih dahulu : 


1. Semakin Sekarat Semakin Kuat


Ya inilah Barbarian, Salah satu class yang unik di Dragon Nest karena semakin sedikit Hp bar dirinya maka semakin kuat dirinya ( mendapat buff attack )




Boostnya/Revampnya di cap 70 Barbarian mendapat skill baru sayang skill ini tidak dapat digunakan di PVP. Skill baru ini Bernama Enchanced Circle Swing ini merupakan Versi Upgrade Circle Swing karena ulah Mekanis Bubble Fury, yang bisa Barbarian dapat tergantung kondisi darahnya ( jika darah barbarian 100% maka dalam 3 detik akan mendapat 1 fury, jika 70% dalam 2 detik bisa mendapat 1 fury, jika 30% dalam 1 detik 1 fury jika tidak salah seperti itu )


2. Diperkuat dengan Skill Debuff lainnya.


Dengan Fitur semakin Sekarat semakin kuat, Barbarian juga dilengkapi dengan 2 Skill Debuff lainnya yaitu : 




Bone Crash EX memliki Debuff Extra damage dimana skill ini membuat lawan akan menerima bonus damage setiap hit yang ia terima ( lebih lengkap liat gambar ).

Tidak hanya Bone Crash EX ia juga memiliki 2 Debuff lainnya : 



Meskipun Debuff SLow dari Stomp kurang begitu berguna di Nest/PVE, tetapi Debuff Slow ini sangat menganggu di PVP, Khususnya untuk hero yang sudah lambat dari awalnya.

Di cap 90 Barbarian juga mendapat Skill Debuff baru : 



Demolition Fist EX di cap 90 mendapat Debuff yang sama seperti Luring Slash yaitu menurunkan pertahan fisik dan magic lawan sebanyak 20%. Boost yang sangat-sangat berguna.


Bonus :



Bonus

Kekurangan Barbarian : 


1. Permainan Buffnya ( Semakin sekarat semakin Kuat ) Sulit di Kontrol untuk Pemula


"Aku mau sekaratin dulu, Biar sakit!" dan tewas, mungkin ini pengalaman mimin karena pernah melihat barbarian yang seperti itu, tetapi jika kalian sudah menguasai class ini benar-benar maka kalian akan tidak dapat masalah seperti ini


"Dicap 90 sekarang mimin tidak bisa menemukan kelemahan yang lain, kalo dicap sebelumnya job ini mempunyai magic def yang sedikit dan menderita melawan Sorcerer. tapi di cap 90 Def dan Magic def disama ratakan jadi mungkin yang berkomentar nanti tau :)"


Membuild Equip barbarian :


1. Pump Damage dan Crit ( jika main Element jangan lupa ECJ ) terlebih dahulu.

2 .Usahakan Crit Chance nyentuh di 60%
3. Senjata minimal +10 
4. Pake jade Bear
'
Tips memancing Buff ( Semakin Sekarat semakin Kuat ) "Tidak untuk Rambo"

1. Lepas Semua Equip Armor kalian ( jika senjata ada jade vit copot juga )

2. Pasang Lagi
3. Darah mu sekarat
4. Iron Skin, lalu Howl Charging ( yang teriak dulu nurunin attack musuh sekarang jadi kek PH )
5. silahkan di hit monster
6  Dan kalian akan mendapat Buff ( Semakin sekarat semakin Kuat ) dan juga Bubble Fury yang cepat
7. Untuk Tips ini diusahakan jangan bermain terlalu brutal ( dan tips ini mustahil di party Liar, karena pasti akan di heal ama healernya :v ( kecuali Healernya Abal-abal ) ) 

Menjadi Barbarian Yang baik di Dungeon dan Nest 


1.  Jangan gunakan Tips memancing buff ( jika kalian ahli dodge gunakan ) karena itu bakal merepotkan teman lainnya

2. Hafalkan Debuff-Debuff skill mu 
3. Hafalkan Animasi Lawan mu dan Gunakan Enchanced Circle Swing disaat ia lengah 
4. Jangan main kek Rambo 
5. Percaya pada Party mu ( ini berlaku di Raid <(") ) 

Nah itu adalah penutup artikel ini ingin Request Skill build,Class Potential atau Artikel unik lainnya?
Silahkan Request disini.. http://www.cornernt.id/p/request-disini_11.html


Kami Senang jika kalian mendukung kami dengan Like Fanspage kami bahkan Mengshare artikel kami :)


Tags : 

Barbarian cap 90 Pro and Cons versi indonesia, Dragon nest Barbarian cap 90, Barbarian Dragon nest, Class Potential Barbarian 90, Bakat dari Class barbarian Dragon nest Ina, Dragon nest INA, NoTears Corner, Bakat, Game Dragon nest

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "[Dragon Nest] Barbarian Cap 90 Class Potential "

  1. mas HP BB perlu gede ato enggak? HP ato crit? sulit memilih jade STR + VIT sm STR + Crit nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika kesulitan menghindari serangan disarankan up HP
      karena Critical bisa didapat dari enchanced Jade ( kalo tidak salah ) atau buff

      Delete
  2. gan ketinggalan tuh life savernya klw udah copot-pasang baju,iron skin,desvertating howl #nambahin

    ReplyDelete
  3. terlalu kuat dan badak badan nya si barbar.......jadi kaya anak kesayangan DN.....
    mungkin dari kalian ada yg tau cara ngalahinnya ga..????.terimakasih

    ReplyDelete