ALASAN KENAPA HEALER KURANG POPULER DI 4 MAN NEST [ DRAGON NEST ]

Era keemasan sudah berlalu, tidak ada lagi Tapa yg melindungi para DPS. Tidak ada lagi Holy Shield untuk membantu Team Fight di PVP. Tidak ada C*ckTail lagi untuk kalian, Tidak ada lagi Attack Power atau Magic Power sebagai patokan besar Heal. Jaman itu sudah berakhir.

Sekarang kita tidak lagi bermain Dragon Nest, sekarang kita bermain Dragon Nest R. "R" disini bermaksud Revamp atau perubahan besar ( bagi saya R itu Recycle = daur ulang wkwk ).


Memasuki cap 90 akhirnya Healer diresmikan Physician, Light Fury, Saint telah resmi menjadi Healer di DN R. meskipun semua skill Heal Telah di Nerf tapi tetap bermaksud sama.


Sedikit Cerita, disaat aku memasuki Pub Match sebagai Seorang DPS ( kondisi party 3/4 ), lalu masuklah seorang Saint ( itu mau run TKN normal ), untuk Geared sih udah layak lah buat TKN doang, tetapi ia berakhir dengan tendangan, lalu ini yg dikatakan Party Leader "Gk butuh Healer, all DPS" ia katakan. Ya karena di cap 90 aku vakum dan main lagi di cap 93 hal ini membuat ku betanya-tanya? Apa masi terjadi diskriminasi?

Dan ternyata masi terjadi, Diskriminasi Job Masi terjadi sepertinya hal ini adalah hal yg tak bisa dihilangkan developer DN R. Dan Akhirnya aku memutuskan untuk menilitinya.




"Damage yg diterima dan Jumlah Heal tidak setara"


Inilah yg terjadi di Lapangan, Jumlah Heal dari Job Support kurang memadai, Masuk cap 90 Semua job Healer mendapat presentasi skill Heal yg sama dari Jumlah heal jika dihitung dari matematika Light Fury la yg paling tinggi jumlah healnya.


Skill Heal Milik LF
Skill Heal Milik Physician
Skill Heal Milik Saint
Tapi disini bukan Berarti LF lah menjadi Support terbaik, kalian tau kekurangan job asinan bukan?
Sekarang di 4 Man Nest yg populer adalah Item Premium Healing Potion. alasan lain tidak memakai Healer adalah Output damage yg diberikan oleh Ketiga Class ini sangat kecil dibanding DPS ( iyalah-iyalah mereka bukan DPS). Lalu efek Nest yang sangat gampang bahkan diluar kepala membuat kita tidak perlu bermain aman ( Jumlah Resu bahkan tak terbatas di nest normal ).

Tapi bukan Berarti Job Healer menjadi tak berguna di Nest, di Nest HC dan Raid ada saatnya orang-orang bermain Aman dan membutuhkan job kalian.


Tips buat kalian yg susah mencari party 4 man nest, Temukan Guild dan menjadi loyal lah atau kau bisa menemukan teman untuk menjalankan Nest tetapi hati-hati jangan sampai terjebak oleh Hode.


Itu mengakhiri Artikel ini gua mau malam mingguan wkwkwkw

Jika ingin merequest artikel silahkan klik kolom Request diatas dan juga kami menerima kritikan yg pedas kok

Tags :
Dragon nest INA, job healer di DN INA, Diskriminasi job, saint, physician, light fury, job-job healer dragon nest

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "ALASAN KENAPA HEALER KURANG POPULER DI 4 MAN NEST [ DRAGON NEST ]"

  1. 3R
    Recycle
    Reuse
    Reduce :v

    dari jaman jebot yg namanya class2 full support mah ga recommended buat solo player ato yg suka main publik party (*pengelaman) :v
    dan lucunya...
    di Dungeon (parahnya party leveling) / 4 Man Nest... di jendela pencarian party... "no healer"
    tapi kalo raid... "-heal"
    akibatnya?
    kadang jadwal raid jadi berantakan hanya karena nungguin full party yg nulis "-heal" :v
    padahal ya si helaernya masih pusing mikirin kelengkapan kebutuhan buat masuk "persyaratan" minimum tuh party :v

    sejak pengalaman itu sy kaga pernah nolak class2 healer buat isi slot party daily... tp tetep no dobel class :)

    nais inpoh btw

    ReplyDelete
  2. saran sih klo emng pakek job healer kek gw ,.. cari aja guild yang mnrut lo nyaman.. dan lu jg meski job healer jg harus ramah sm org seguild ,.. dan jg sering '' chat di guild,.. klo kebetulan lu di bawa ke nest apapun itu,.. tunjukin play style lu, keluarin ablity lu tunjukin klo lu emng bener'' healer sjati :v ,.. meskipun ada mekanisme fail toh gpp asal gak sering,.. nah itu bs jadi acuan buat lu job healer bakal di ajak ke nest raid.

    ReplyDelete
  3. bang, top healer nya apa ni bagusnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara masi Awakening Saint, tapi LF belum ada Awakeningnya

      Delete