[Dragon Nest] Phyisician Cap 93 Awakening Skill Build



Suntik rekan rekan mu semua yg kesakitan dan beri racun mereka yang menyakiti rekan rekan mu!


Physician adalah seorang dokter cebol yang sedang menjelajahi monolih bersama para adventure lain. Monolith membuat tubuhnya kesakitan dan akhirnya seorang elf menolongnya dan membuatnya menjadi kuat setelah melewati proses awakening!. Sekarang ia menjadi lebih beracun dan mematikan, Tetapi tentunya untuk menjadi beracun kalian harus memiliki skill build yang tepat dan benar, Mari simak ini baik baik.


WARNING
Jangan ikuti skill build ini secara blak blakan

Skill Build
Hybrid 


Skill build ini merupakan skill build yang saya gunakan sekarang untuk kedua mode pve dan pvp. Skill build ini bertujuan untuk mengmaksimalkan dps element dark dan juga hemat bubble. Karena bonus damage dari skill Healing shower sudah tidak ada, Output damage dari skill element api kurang begitu besar seperti sebelumnya. Jadi untuk mengmaksimalkan DPS Phyisician tanpa skill api sepert magma wall dan magma wave dari jalur adept akhirnya ane membuat skill build yang cocok digunakan pada pve dan pvp.

Di Mode PVE, Kau dapat dengan mudah membuat burst dps tanpa menggunakan 5 bubble untuk menggunakan magma wall. Jadi kita akan menggunakan skill combo yaitu Injector Strike, Slime Pool combo untuk membuat burst damage. Skill Injector Strike hampir memiliki output damage yang sama dengan skill Magma Wall, Tidak seperti Magma Wall yang memilki cooldown 25 detik, Injector strike hanya memiliki cooldown setengahnya dan memberikan damage yang besar. Dan lagi Phyisician lebih fokus ke dark elemental dibanding fire elemental jadi ini membuat Injector Strike DPS yang baik untuknya.

Patch terbaru sekarang membuat Phyisician menjadi lebih mudah digunakan di mode PVP, Skill Diease Awakening enchanment membuat Phyisician dapat membuat lawan terjatuh dengan mudah. Kita tak perlu lagi memperbanyak skill-skill disabler seperti Magma Wall atau Magma Wave, Karena kita sekarang memiliki double Poison Break (Poison Break Instant juga termasuk tentunya) dan hal ini dapat membuat combo mu lebih mudah dengan skill Diease. Jadi skill Magma Wave dan Magma Wall kurang begitu efisien lagi untuk Phyisician.

Kenapa membuat skill Icing Mass sampe level 11?
Revamp terbaru membuat skill ini sangat enak di gunakan di mode pvp maupun pve. Menaikan levelnya memang tidak menambah durasi efek skill ini tetapi damage yang dihasilkan semakin sakit dan kau tak perlu mengeluarkan bubble untuk menggunakannya.

Kenapa skill Love Virus hanya level 1?
Love Virus hanya kita gunakan sebgai debuff, Jika kita naikan maka efek debuffnya juga tidak berubah jadi lebih baik meninggalkan ke level 1.

Alternatif Build :
Kalian bisa mengurangi level skill Icing Mass untuk mengambil semua skill api. Atau kalian dapat mengmaksimalkan skill Stun Grenade dan mengambil skill Api dan mengmaksimalkannya ( Karena tidak semua player bisa menggunakan skill build pure dark di mode pvp).

Sumber : Yazuzume ( DN Skill Build simulator )

Kesimpulan : 
Phyisician tidak begitu penting untuk mengambil skill jalur Api karena hanya buang-buang SP ( Tetapi untuk PVP beda ceritanya ). Playstyle dari job ini adalah semi support jadi jangan berharap damage yang besar seperti job DPS lainnya.

Tags : 
Phyisician cap 93 awakening skill build dragon nest indonesia, DN INA phyisician cap 93 awakening skill build, skill build phyisician awakening, cap 93 awakening phyisician

Subscribe to receive free email updates:

20 Responses to "[Dragon Nest] Phyisician Cap 93 Awakening Skill Build"

  1. Yes! Yes! Yes! Akhirnya, dipost juga skill build yang sudah ditunggu-tunggu. Mau tanya, kenapa jalur adept dibuka juga? Apakah hanya untuk ambil passive skill bubble Eureka itu? Terus icicle expression juga sampai max? Padahal jade di weapon dan ring sudah pakai dark. Kalau Physiciannya hanya main sebagai Healer, apakah cukup hanya mengambil jalur physician dan dimaxkan di alchemist page? Mohon jawabannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALasan aku ambil skill adept karena damage dari dps magma wall tetap sakit dibanding skill physician, karena ini jalur hybird jadi jalur adept bisa diambil untuk pvp
      nanti awakening menurut saya physician bukan healer lagi menurut saya

      Delete
    2. Kalau nanti bukan Healer lagi, role apa yang dimainkan oleh dokter kecil ini? Jade apa yang cocok untuk Physician di era awakening ini? Berhubung ada bug di skill build, apakah akan ada revisi lagi atau gambar di atas sudah direvisi? Trims.

      Delete
    3. Oh, ya. Serta tanpa mengurangi rasa hormat, tapi sangat menjanggal di hati kalau tidak disampaikan: Penulisan yang benar adalah Hybrid, bukan hybird. Maaf, ya. >.<"

      Delete
    4. wkwkwkwkwkwkwk salah tulis, keknya jadi buffer + damager nanti tapi kita belum liat dilapangan untuk skill build udah kurevisi kok

      Delete
    5. Arigatou gozaimasu, Yoshi-san. ^^

      Delete
    6. Mengapa Mixed Infectionnya tidak dimaxkan? Bukankah damagenya dienhance dengan adanya penggunaan Disease?

      Delete
    7. karena saya mengambil skill Magma Wave
      untuk PVP magma wave memiliki AOE yg lbih besar jika mode rusuh
      tapi kalo ladder/PVE ya saya sarankan memaxkan mixed Infectionnya

      Delete
    8. Kalau Poison Charging?

      Delete
    9. damagenya gk gede biarpun max jadi sayang kalo di maxin

      Delete
  2. BTW Skill buildnya bug kemarin jadi saya revisi ulang
    Gomen2

    ReplyDelete
  3. Menurutku(full pve) drop semua skill magma jadi 1 (Mungkin ambil wave untuk clear mob) Dan pump hanya ke magma punch. Why? Skill magma akan jauh lebih kecil dari skill poison Dan menggunakan bubble yg sama.. Kalau mainnya bener, skill poison bisa kerotasi dengan sempurna tanpa harus Ada filler. Kenapa magma punch? Rasio damage per cooldownnya bagus Dan memang selalu digunakan untuk debuff elemental. Mixed Wajib Di max, untuk disease masih belum Yakin.

    Jade tetap pake dark. Why? Menurutku kurang sebanding naikin pure m.att heal berdasarkan m.att punya kelemahan. Yaitu harus stay didalam untuk bisa kena healnya. Hal ini bertentangan dengan mekanik raid Dan nest yg harus muter2 atau tidak diam ngumpul ditempat tertentu.

    Selebihnya,, Mungkin bisa kutambahin Kalo inget.. Main charku physician Dan udah cukup Lama ^~^

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi utk hybrid yg mengutamakan pvp maka diambil magma, tp untuk tipe full pve diambil lah poison, jadi class ini sebenarmya harus memilih antara pvp atau pve sgn benar, begitu ? apa skill hybrid ini akan benar-benar 100% berguna di kedua tipe (pvp dan pve) ? atau hanya menampakkan atau hanya terlihat sbg skill yg tdk karuan ?

      Delete
  4. Untuk armor, pakai jade tipe Int Vit atau Int crit dan berapa jumlah jadenya atau full Vit dan full Crit? Armornya grade epic, jadi cuma muat 1 jade di masing2 armor dan accessoriesnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ane sendiri lebih suka int Vit, untuk bisa survive di nest lebih lama~

      Delete
    2. Berarti Full Vit, ya? Kalau critical sebenarnya hampir semua plateku ada 3rd stat critnya, jadi terbantu dari sana. Trims, ya. Go full Vit!

      Delete
  5. Mg4 Pvt4n6 1n4 ny0 w4l4 k0ng ma1nt1nd1han

    ReplyDelete
  6. Mas, ada ga build skill Physician yg murni PVP, atau ada linknya? bisa bantu?
    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk skill build murni PVP gk ada bro, tapi agan bisa cari di DNskill sim bisa cari keywordnya "DNskill sim" Google

      Delete