[Dragon Nest] Saint Cap 93 Awakening Skill Build


Lindungi semua teman mu dengan skill penyembuhan dari langit!

Saint merupakan job kedua lanjutan priest yang berfocus pada skill support dan healnya. Masuk kedalam patch awakening saint mendapat skill active dan passive yang cukup aneh (menurut saya sendiri) karena ia malah banyak mendapatkan skill untuk menyerang dibanding support. Tetapi bukan berarti ia menjadi tidak begitu baik di Nest dan lain-lain malah potensi job ini makin berkembang.


WARNING
Jangan ikuti skill build ini secara blak blakan

Skill Build
1. Pure PVE

Untuk build pure pve disini saya sama sekali tidak mengambil skill dari jalur inquisitor, Tujuannya untuk mengmaksimalkan potensi support pada saint. Skill awakening Grand Cross merupakan skill saint untuk mencari bubble karena disaat bubble saint mencapai 100 maka ada beberapa skill yg terenchance/berubah seperti Healing Tower yg meningkatkan healing rate dan juga athipona pool. Saya tidak mengambil skill regenerasi MP karena Healing relic sudah menutupi kasus kehabis MP, Lalu Holy Kick lvl 6 untuk perihal mendorong object. Untuk skill DPS mu Shock Of Relic masi merupakan skill idaman para Saint, Ditambah dengan awakening Holy Burst makin wow saja skill DPS dari saint.

2. PVP ( Bisa dibilang hybrid karena dapat digunakan di PVE )


Untuk dijalur PVP sendiri saya menglevel 6 kan skill Divine combo untuk membangunkan musuh yang terjatuh. Disini saya mengambil 4 skill dari jalur inquisitor untuk skill filler dalam PVP karena di mode PVP kita membutuhkan banyak skill. Buff Defense dari skill Protection Shell tidak saya ambil karena terlalu banyak memakan SP dan kurang begitu efisien di mode PVP (beda cerita jika di mode PVE).

Rotasi Supporting Skill : 
Untuk rotasi supporting cukup spam tower heal dan cure, Gunakan Bind relic disaat teman satu team sedang melakukan all in DPS. Gunakan skill Protection shell atau ulti kalian Miracle Relic disaat teman satu team sulit menghindari serangan dari musuh atau disaat gagal mekanis stage boss di raid. Dan selalu heal teman kalian.

Rotasi DPS Skill : 
Lightning Relic -> Segala jenis tower -> Bind relic -> Grand Cross -> Holy Burst -> Shock of Relic.

Plate skill yang saya sarankan : 

  • Bind relic, Mengurangi cooldown karena skill ini memiliki cooldown yang cukup lama.
  • Cure Relic, Mengurangi cooldown agar kalian dapat mengspam skill ini disaat Cure Relic dilapangan habis.
  • Shock Of Relic, Menambah damage karena ini skill DPS terbaik mu jadi why not?
  • Block, Mengurangi cooldown agar dapat menambah tingkat survive kalian
  • Plate Block bisa kalian ganti dengan plate lain contohnya Lightning Relic cooldown reduction atau Miracle Relic cooldown reduction.

Kesimpulan : 
Di Patch awakening ini saint menjadi job yang multi talenta tidak hanya supporting melainkan ia dapat menjadi DPS yang kuat berkat Grand Cross awakening dan juga Holy Burst. Potensi skill heal dari saint sendiri sekarang meningkat berkat sistem bubble yang dimiliki awakening Grand Cross. Yang jelas saint adalah job yang cocok untuk orang yang menyukai job support yang tanky.

Kalian dapat membuat skill build sendiri disini.

Jika ada kesalahan kata atau kurangnya informasi segera beritahu kami agar kami dapat cepat memperbaikinya. Dukung kami dengan cara like fanspage fb atau follow instagram kami terima kasih sampai berjumpa kembali~

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "[Dragon Nest] Saint Cap 93 Awakening Skill Build"

  1. Gambar skill build nya buram bang :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di fix makasi loh udah kasi tau

      Delete
  2. Sekedar masukan ni bang. bwt saint pvp saya masih suka pake combo kick dibarengi skill awakening. Btw untuk PVEnya udah jos tuh.... hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ane kan kalo buat skill build PVP kurang jago, soalnya PVP itu suka2 usernya yg nyaman yg nyaman, BTW Thnks masukannnya

      Delete
  3. ada hybridnya ga bang ? soalnya ini doyan pvp juga wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sih saya buat cuma saya masi sibuk

      Delete
  4. Thank min udah josh saint gua :D

    ReplyDelete