[Dragon Nest] Crusader Cap 93 Awakening Skill Build


Hantamkan palu cahaya ke garis depan musuh!

Daily Skill update kembali hadir! karena kemarin sempat libur karena ane butuh libur T_T. Sesuai permintaan yang saya dapat, Dipesan pribadi FP Koran Notears kali ini saya putuskan untuk mencari informasi dan membangun skill build versi awakening pada class Crusader. Di update berikutnya Crusader akan mendapat awakening skill yang unik dan menambah potential DPSnya, Seperti biasa ane akan mendiskirpsikan skill yang didapatkan oleh Crusader nantinya.

Skill-skill awakening Crusader :
  • 1.Hammer Hand ( Active )
    Mensummon palu besar dan memukul lawan yang berada didepan, Musuh yang disekitar Crusader akan ikut terdorong kedepan.
  • 2.Mighty Blow ( Active )
    Melompat keatas mirip seperti Justice Crash dan juga skill ini bertype casting, Semakin lama kau casting skill ini diudara akan menghasilkan damage yang luar biasa besar dan juga memberi efek setrum kepada musuh 100%. Bisa juga langsung pencet spasi buat turun ( Sama seperti JC ).
  • 3.Divine Combo ( Awakening )
    Skill combo Cleric ini akan mendapatkan awakening, Dengan merubahnya menjadi element light dan menambah damagenya.
  • 4.Holy Relic ( Awakening )
    Memberikan efek Holy Sphere di tanah bekas Holy Relic terjatuh, Jika memasuki Holy Sphere menambah 10% light attack di PVE dan 5% di PVP selama 8 detik.
  • 5.Lightning Zap ( Awakening )
    Setiap skill yang memiliki efek menyentrum mengenai musuh akan memulihkan CD Lightning Zap sebanyak 3 detik. Dan jika musuh terkena Lightning Zap sebanyak 2x maka musuh akan terkena ledakan Lightning Zap.
  • 6.Judge Power ( Awakening ) 
    Judge Power efek bertambah, Sekarang setelah kau menggunakan buff ini akan meningkatkan final damage kamu sebesar 20%.
Ok pertama ane ingatkan terlebih dahulu jangan mengikuti skill build ini 100% diteliti terlebih dahulu.

Skill Build
1. Pure PVE


Gk ambil skill heal karena membuang-buang SP. Di sKill build ini ane menyisakan 11 SP silahkan berinvestasi, Ane mengambil Holy Kick lvl 6 untuk membantu mendorong object dan juga Crusader akan mendapat revamp besar yaitu instant skillnya diubah menjadi saat mengunakan Electric Smite "50% akan bisa menggunakan Electric Smite Instant" di nerf ini sih wkwk dan juga efek Armor Break dikembalikan seperti dulu, Banyak syarat-syarat skill yang berubah di update nanti. Skill Top DPS mu tetap Electric smite dan goodes relic dan juga kedua skill awakening terbarunya.

2. PVP ( Dapat digunakan di PVE )


Untuk PVP ane tidak bisa banyak komentar karena untuk PVP player harus menyesuaikan dengan playstyle.

Plate yang saya rekomendasikan : 
  • Eletric Smite damage bertambah, Ini merupakan skill terbaik mu jadi harus kamu pakaikan plate.
  • Goodes Relic damage bertambah, Skill ini juga merupakan salah satu skill dps terbaik mu.
  • Jugde Power durasi bertambah, Skill ini merupakan buff yang memperkuat atp dan mtp kamu.
  • Judgement Hammer damage bertambah, Skill ini juga merupakan skill damage kamu.
Reminder selalu gunakan buff skill Judge Power sebelum memulai rotasi dps kamu.

Itu mengakhiri daily skill build hari ini jumpa lagi esok hari. Ingin Request? Silahkan klik request diatas atau PM FP Koran NoTears, Kami juga sangat ingin menerima kritikan dan masukan dari pembaca sekalian, Sekian Terima kasih~

Tags :
Crusader cap 93 Awakening skill build Dragon nest Ina, DN Crusader cap 93 awakening, cap 93 awakening Crusader, DN INA Crusader cap 93, Crusader cap 93 ,awakening crusader ,skill build crusader, Crusader

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "[Dragon Nest] Crusader Cap 93 Awakening Skill Build"

  1. Replies
    1. Buat Crusader gua bingung pengaturan SPnya -_-

      Delete
  2. hybird apaan sih ? :v

    ReplyDelete
  3. hy itu Hy bird itu burung jadi hy burung :v

    ReplyDelete
  4. Bg crusader equipx maen apaya? Yg potensi DPS gg

    ReplyDelete
  5. Worth ga sih sebenernya kalo ambil skill elektrik yg dari tree clerik hanya untuk ngurangin cd zap, terkadang awakening zap susah keluar karena keburu abis debuff nya

    ReplyDelete
  6. masih bingung buat skill, yg auto block sama skill manggil musuh, sebenernya penting apa enggak ? knp autoblock gak di pakedi pvp. masih banyak yg janggal dengan si CRusADER ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auto block kurang begitu efisien di pvp karena jarang sekali keluar
      Auto block ama manggil musuh itu hanya filler saja bro tidak begitu efisien buat crusader

      Delete
    2. untuk crusader sendiri, dia status nya apa ? STR + VIT atau STR + CRIT atau INT + CRIT ? mohon pencerahan nya sama buat divine combo, sebenernya lebih baik di ambil atau tidak walaupun ada di awk nya. Soal nya pengalaman pribadi divine tidak terlalu evektif. TRMS

      Delete
    3. Jika km mengincar Burst Damage ambilah STR+INT tetapi kelemahannya adalah HP yang sangat minim untuk seorang Cleric
      Jika kalian ingin bermain biasa gunakan INT+VIT kedua itu prioritas lalu pump CRIT dan terakhir STR~

      Delete
    4. Untuk divine combo sendiri penting atau tidak ? Walau pun ada di awk tapi begitu kurang efektiv

      Delete