[Dragon Nest] Destroyer Awakening Cap 93 Class Potential


Akhirnya ane berhasil membuat artikel class potential baru, Kali ini ane akan membahas bakat class yg telah mendapatkan Awakening. Tapi sepertinya untuk artikel-artikel class potential agak susah ye karena char ane di DN minim. Untungnya ada teman yg meminjamkannya Destroyernya untuk ditelurusi dan akhirnya jadilah artikel. By the way sebenarnya ane ingin membahas class potential dalam video YT tapi hal itu masi diproses jadi tolong tunggu ya hehehe.

-PRO DAN CONTRA DARI AWAKENING DESTROYER-


Setelah mendapatkan revamp yg bermacam2 dan perubahan skill yg banyak, Akhirnya Destroyer di nobatkan menjadi Tanker sekaligus penghancur Super Armor alhamdulilah cocok dengan namanya Destroyer. Rotasi Penggunaan skill Destroyer juga tergolong mudah dan cocok dipakai untuk orang yg baru belajar bermain DN.


Setelah membahas kelebihan sekarang kita membahas kekurangannya, Terletak di rage point/bubble system. Destroyer dianggap sebagai tameng di raid party bahkan rata-rata pemain DN INA setelah mendapat barrier dari Panic Howl secara membabi buta menyerang dan seenaknya mengatakan "Spam aja PH" untuk newbie Destroyer pasti kesulitan mengendalikan input output dari bubble system tersebut. Lalu semoga ini cuma saya kadang-kadang saat saya menggunakan Panic Howl tidak ada efek barrier atau tidak terjadi apa-apa tapi bubble berkurang! Wow.

-SKILL-SKILL DARI DESTROYER-


Di patch terbaru skill ini menjadi Top DPS dari Destroyer, Dan juga dengan adanya instant Flying Swing membuat DPS dari Destroyer tidak akan kalah jauh dari damager lainnya "Maafkan aku Guardian".


Kedua Punishing Swing, Dulu skill ini bertipe element api di patch terbaru tidak ada elementnya jadi bisa di cankok oleh ECJ. Skill ini juga menghasilkan output damage besar lalu skill inilah yg membuat menjadi Tanker karena skill ini memiliki debuff memprovokasi lawan.


Ketiga Bombs Away, yang merupakan skill top DPS mu di patch sekarang dan tentunya developer juga mendapatkan ide unik yaitu membuat 2 mode yaitu mode jauh dan mode dekat gyahahaha. Memakai mode dekat caranya tinggal menahan tombol S sambil mengcasting skill.

"Contoh Mode Dekat"

Menurut ane mode dekat memiliki ouput damage yg besar dibanding mode jauh tapi mungkin cuma perasaan ane, Tapi memang ia mode dekat dapat digabungkan oleh skill Instant milik Destroyer.


Keempat Maelstrom Howl yang telah mendapatkan awakening yg berefek memperpendek CD dari skill Maelstrom tersebut. Tetapi Contranya damage yg dihasilkan jadi lebih kecil dibandingkan sebelum awakening.


Kelima adalah Awakening Rolling Attack, Di patch terbaru setiap memakai Rolling Attack maka kita akan memakai 10 bubble tetapi setelah mendapatkan Awakening hal itu ditiadakan dan bahkan Rolling attack dapat digunakan sebanyak 3x udah mirip kek pemain sirkus aja Destroyer.


Keenam adalah Awakening Panic Howl, Yang berefek menambah attack power kamu tetapi jeleknya teman-temanmu tidak akan mendapatkan Buff Barrier.


Cara menggunakan Super Saiya Panic Howl caranya gampang cukup menekan klik kanan sambil mencasting Panic Howl. Tapi ingat jangan gunakan ini di Raid ( menurut ane ).


Ketujuh adalah Assault Crash, Skill Awakening Active terbaru milik Destroyer. Skill ini juga menghasilkan damage yg WOW tetapi casting skillnya lambat dan banyak animasi skillnya sangat buruk jika dipakai di PVE tetapi jika di PVP skill ini dapat digunakan untuk combo mu.


Yang terakhir merupakan Crash Mode yaitu kau memasuki mode High Super Armor, Di mode ini kau bisa menggunakan 3 serangan sesuai command yang kau berikan. Skill ini juga mempunyai DPS yg besar.


Mode Defense yg bisa digunakan setelah menekan tombol spasi, Memakai mode ini akan memakai 10 bubble mu tetapi jika kalian berhasil memblok serangan maka kalian akan berada distatus kebal, Tetapi jika gagal itu hanya membuang-buang bubble mu.

Mode Klik kanan atau mode menabrak adalah mode favorit ane. Jika di ladder ane senang banget menubruk2 lawan wkwkwk, Skill ini High Super Armor Breaker jadi gunakan semampunya.

By the way setelah menabrak kalian dapat mengklik kanan lagi dan menambah tabrakan lagi jadi extra tabrak!!!

Jika tadi klik kanan maka ini adalah klik kiri, Mode ini bagus untuk mengangkat lawanya yg jatuh setelah kau tabrak jadi masuk  Crash Mode klik kanan + klik kiri maka musuh akan terangkat.

-Cara menjadi Destoyer yang baik di Raid-
1. Perhatikan bubble mu gauge mu karena disitulah peran pentingmu.
2. Pakailah Panic Howl seefisien mungkin karena caramu mendapatkan bubble sulit tapi ada alternatif " Jika kalian mengambil skill Life Saver Skill ini bisa langsung mendapatkan 50 bubble secara instan tetapi mengorbankan seperempat darah.
3. Tarik musuhmu jangan sampai aggro ke damager mu.
4. Kendalikan situasi dan tetap tenang.
5. Jangan terburu-terburu tapi kalo itu HC buru-buru lah.
6. Jika bisa gunakanlah Maelstrom Howl untuk mengurangi damage musuh, Gunakanlah sesering mungkin tapi perhatikan juga bubble mu.
7. Hindari menggunakan skill yg menyusahkan posisimu ingat tugas mu di nest adalah tanker bukan DPS.
8. Jangan Trash Talk sudah biasa Tanker disakiti.
9. Gunakanlah Skill build yg efisien untuk dirimu sendiri jika butuh motivasi skill build bisa klik Link ini.

-Membuild Equip Destroyer-
1. Jika Fokus Tanker naikin Fokus ke VIT, Basic stat dari WR gede jangan takut ATP kecil di town, Dan juga ada skill Battle howl yang meningkatkan darah sesuai besar VIT mu.
2. Senjata dan Armor kalo bisa HC atau minim equip Epic +10.
3. Jade Utamakan VIT lalu bear lalu ATP jika element maka element.
4. Heraldy sama seperti jade utamakan VIT kalo bisa 3rd VIT lebih bagus lagi 3rd FD.
5. Costume karena itu akan memperkeren char mu dan semangatmu bermain Tanker.

-Kesimpulan-
Di cap awakening Destroyer telah menjadi job multi talent ia bisa menghasilkan damage besar dan menjadi Tanker, Tetapi job desknya sebagai Tanker tidak semudah memakai Guardian. Seperti biasa semua class itu bagus tapi dunia DN itu berputar jadi sayangilah char kalian.

Sekian artikel Class Potential minggu ini sampai jumpa di artikel lainya

Tags :
Awakening Destroyer class potential, DN Destroyer class potential cap 93, Cap 93 Destroyer awakening, bakat destroyer di cap 93, DN bakat dari destroyer

Subscribe to receive free email updates:

5 Responses to "[Dragon Nest] Destroyer Awakening Cap 93 Class Potential"

  1. Kalo boleh tanya, heraldy yg sama memang bisa dipake? Tapi ane coba cuman tuker ke heraldy yg sama.

    ReplyDelete
  2. Terus maksud dari Heraldy 3rd itu apa ya? (maklum baru main DN 2bln)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. 3rd Heraldy itu maksudnya disaat kamu mecah heraldy dapat bonus opsi~

      Delete
  4. tolong buat info potensi tentang soul eater dong mas,saya pengguna soul eater tapi masih bingung buildnya gimana

    ReplyDelete